La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Sauce Provençale
 


 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 belles tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 gros oignons
  • herbes de Provence
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/8 litre d'eau
  • 1 gousse d'ail (selon goût)
  • sel et poivre


Préparation:

  • Lavez les tomates et les poivrons
  • Coupez-les en cubes de +/- 1 cm
  • Coupez les 2 oignons (pas trop finement)
  • Prenez une grande poêle, si possible avec couvercle
  • Mettez-y la noix de beurre et l'huile d'olive
  • Faites-y brunir les oignons
  • Ajoutez les tomates, les poivrons, le 1/2 cube de bouillon, les herbes de Provence et l'eau (éventuellement l'ail)
  • Salez, poivrez
  • Laissez mijoter 1h1/2 à 2 heures à feu moyen (thermostat 3)
  • Rectifiez l'assaisonnement selon les goûts


Conseil:

  • Excellent avec une côte à l'os au barbecue, poisson, pâtes, etc...


Astuce

  • Coupez les tomates et les poivrons +/- 1 heure avant la préparation de la sauce, ajoutez une pincée de sel afin de faire dégorger les tomates.
     

 

 

 

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