La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Sauce béarnaise (simple)
 

 

Ingrédients (4 personnes):

  • 5 oeufs
  • 1 verre à vin de Riesling
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre coloré
  • 100 gr de beurre
  • un bouquet d'estragon (un beau)
  • 4 échalotes ciselées


Préparation:

  • Faire chauffer dans une casserole le vin Riesling, avec le vinaigre et les échalotes, lasser réduire de moitié, casser les oeufs et séparer le blanc du jaune, ajouter un jaune à la fois tout en fouettant vivement, ne surtout pas le faire sur le feu trop vif, trop chaud n'est pas souhaiter, il faut le retirer hors du feu de temps en temps.
  • Il faut qu'elle soit onctueuse, ajouter l'estragon ciselée et beurre morceau par morceau tout en fouettant la sauce ,saler et poivrer (bien poivrer).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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