La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Coulis de tomates
 

 

 

Ingrédients:

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet garni
  • sel et poivre
  • 1 sucre (pour éviter l’acidité)


Préparation:

  • Enlevez la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
  • Épluchez et hachez l’oignon, l’ail et l’échalote, mettez-les blondir doucement dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite les dés de tomate, le bouquet garni, sel et poivre, et laissez mijoter à feu moyen pendant +/- 20 minutes.
  • Après avoir retiré le bouquet garni, passez la sauce au mixer pour obtenir un coulis onctueux.

 


Se sert chaud ou froid, vous pouvez apporter une touche personnelle en y ajoutant, basilic, thym, romarin, etc.

 

 

 

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