La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

La Fricassée aux pommes et aux lardons
 

 

 


Veille recette de terroir.

 

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 5 belles pommes « Boscop »,
  • 5 gros oignons,
  • 4 grandes tranches de lard plus gras que maigre,
  • saindoux,
  • poivre et sel.
     

Préparation:

  • Lavez soigneusement les pommes afin de pouvoir utiliser la pelure. Enlevez le trognon à l’aide d’un couteau à évider et coupez-les en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
  • Pelez et coupez les oignons en rondelles.
  • Coupez les tranches de lard en petits lardons et faites-les cuire très doucement à la poêle couverte jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits. Retirez-les alors provisoirement.
    Faites dorer les oignons dans cette graisse puis, versez dessus les tranches de pommes.
  • Poivrez et salez, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les tranches de pommes soient amollies sans se défaire, remuez délicatement pour que la poêle n’attache pas.
  • Ajoutez éventuellement une noix de saindoux.
  • Laissez couvert et au dernier moment, ajoutez les lardons pour qu’ils réchauffent.
  • Servez à table dans la poêle pour que la fricassée reste bien chaude et accompagnez-la de pain gris beurré.
     

 

 

 

 

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