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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté ardennais (chicons)

 

 

 

Préparation = 10 min. , cuisson = 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de chicons
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 échalote hachée
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 1 c. à c. de sucre
  • Beurre
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation:

  • Nettoyez et rincez les chicons, coupez-les en petits morceaux ainsi que les blancs de poireaux.
  • Faites fondre une grosse noix de beurre dans une casserole, faites revenir l'échalote hachée, puis ajoutez les chicons et les poireaux.
  • Ajoutez un fond d'eau et laissez cuire sur feu doux quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en tranches, le lait, du sel, un peu de poivre, le sucre et laissez cuire une quinzaine de minutes.
  • Mixez.
  • Ajoutez un peu d'eau si le velouté vous semble trop épais.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez dans une soupière en ajoutant un morceau de beurre frais et quelques tronçons de pain de campagne grillés au four.
  • Vous pouvez aussi servir avec une cuillère à soupe de crevettes grises déposées au centre de l'assiette ou quelques morceaux de bacon grillés.

 

Recette: Juliette Nothomb.

 

 

 

 

 

 

 

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