La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Anguilles au vert (variante)
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de darnes d'anguille (surgelés)
  • 200 g d' épinards en branches (surgelés)
  • 2 portions de cerfeuil (surgelés)
  • 210 g d' oseille (bocal)
  • 1 botte de cresson
  • 1 éclat d' ail
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 5 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 branches de persil
  • 1 c. à café d'estragon
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler les darnes d'anguille et épongez-les.
  • Émincez finement l'ail, les échalotes et le persil.
  • Détachez les feuilles de cresson des tiges.
  • Pressez 1/2 citron. Coupez l'autre moitié en morceaux égaux, pour la garniture.


Préparation (30 min.):

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes. Ajoutez les darnes d'anguille et faites-les cuire de chaque côté pendant 2 min. Salez et poivrez.
  • Arrosez de vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min. Retirez les darnes d'anguille de la casserole et gardez-les au chaud.
  • Ajoutez les épinards, l'oseille, le cresson, le cerfeuil, le persil et l'estragon. Faites encore cuire pendant 5 min.
  • Ajoutez du jus de citron selon votre goût. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre, et liez la sauce avec du liant instantané pour sauces. Remettez les anguilles dans la casserole et réchauffez le tout.


Présentation:

  • Servez les anguilles au vert dans des assiettes creuses. Décorez avec un morceau de citron et accompagnez de pain.


Variante :

  • Anguilles à la sauce curry
    Au point 3, remplacez les légumes et les herbes par 1 c. à café de curry, du thym et une feuille de laurier.


Livre Poisson, coquillages et crustacés

 

 

 

 

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