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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pilons de poulet aux écrevisses

 


 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 pilons de poulet
  • 250g de queues d'écrevisses
  • 500g de coulis de tomate
  • 200ml de crème fraîche
  • 300ml de vin blanc
  • 8 écrevisses entières
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • Thym, laurier, romarin
  • Piment d'Espelette
  • Farine
  • 1 petit verre à digestif de Kirsch


Préparation :

  • Éplucher et hacher oignon et échalotes
  • Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, romarin, thym, laurier, le poulet :
  • Faire revenir ensuite les queues d'écrevisses séparément, réserver
  • Dans cette même huile faire blondir oignon et échalotes. Les retirer de la casserole, les mélanger au coulis de tomate et passer le tout au mixeur
  • Déglacer les sucs avec le kirsch et 150ml de vin blanc
  • Incorporer deux cuillères rases de farine et mélanger
  • Ajouter progressivement le piment, le coulis de tomate et le reste de vin blanc
  • Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ébullition
  • Désosser les pilons, les mettre avec les queues d écrevisses dans la sauce et laisser mijoter 15 min :
  • Verser la crème fraîche et écrevisses entières pour mijoter encore 10 min
  • Servir


Conseil:

  • Retirer les branches de thym, de romarin et les feuilles de laurier de la casserole après avoir terminé la saisie du poulet et des queues d'écrevisses


Accompagnement :

  • Vin blanc : Meursault

 

Source: Gina

 

 

 

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