La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisses de poulet et sauce aux abricots
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 laitue
  • 1 oignon rouge
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 370 g de compote d'abricot (bocal)
  • 4 c. à soupe d' amandes
  • 1 citron vert (uniquement le jus)
  • 3 c. à café de raifort
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe de vinaigrette à la moutarde
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 4 c. à café d' épices pour poulet


Au préalable:

  • Laissez dégeler les cuisses de poulet.
  • Mélangez la compote d'abricot avec le raifort, le miel et 1 c. à café de jus de citron vert.
  • Coupez la salade en lanières.
  • Coupez la poire et la pomme en dés et aspergez-les du reste du jus de citron vert.
  • Coupez l'oignon rouge en rondelles.


Préparation (1 h):

  • Disposez les cuisses de poulet dans un plat à four, assaisonnez d'épices pour poulet, aspergez d’huile d'olive et glissez au four préchauffé à 220 °C pendant 15 min. Baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min.
  • Faites réchauffer la préparation aux abricots dans un poêlon.
  • Mélangez la salade coupée avec les dés de fruits, les rondelles d'oignons et les amandes. Aspergez de vinaigrette à la moutarde.


Présentation:

  • Servez le poulet avec la sauce aux abricots, la salade et de la baguette. Vous pouvez aussi laisser refroidir le tout ; vous obtenez ainsi un délicieux repas pour un pique-nique par ex.


Variante:

  • Remplacez la pomme et la poire par 1 nectarine et 2 prunes.

 

Livre Volaille & gibier

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved