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Le gibier à poils

La recette de :

 

Crépinettes de sangliers aux marrons
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = gibier, lard, marcassin, marron, truffe

Ingrédients :

  • 1 kg d'épaule de marcassin
  • 200 g de porc haché
  • 300 g de lard gras frais
  • 150 g de purée de marrons
  • 1 ou 2 cuillérées de truffes hachées ou de pelures de truffes
  • de la crépine de porc

 

Préparation:

  • Dénerver et hacher l'épaule de marcassin.
  • Hacher au hachoir avec une grille moyenne avec le porc et le lard.
  • Saler et poivrer soigneusement.
  • Ajouter la purée de marrons et les pelures de truffes.
  • Faire des boulettes aplaties et les emballer dans de petits carrés de crépine (mise à dégorger dans de l'eau très froide).
  • Les ranger dans une lèchefrite, les arroser de beurre fondu et les rôtir au four (210°) durant une vingtaines de minutes.


Les servir avec une purée de céleri-rave et un jus de veau bien assaisonné.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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