La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les escargots

La recette de :

 

Entrée d'escargots gratinés
 

 

Un vrai régal!

 

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Escargots : 1 conserve (115 gr)
  • De consommé de boeuf : 1 conserve (284 ml)
  • Ail émincée : 1 gousse
  • Laurier : 1 feuille
  • Fromage mozzarella râpé : 1 tasse (250 ml)
  • Beurre à l'ail fondu : 1/2 tasse (125 ml)

 

Préparation:

  • Passer sous l'eau froide la conserve d'escargots. Égoutter.
  • Mettre les escargots et les autres ingrédients (sauf le beurre à l'ail et le fromage mozzarella) dans un chaudron et mijoter à feu moyen pendant environs 35 min sans couvrir.
  • Une fois cuits, égoutter les escargots et les mettre dans les plats à escargots.
  • Remplir chaque trou du plat avec du beurre à l'ail fondu.
  • Ajouter le fromage mozzarella râpé et cuire au four à grill jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.


Source: saveurs sudinfo
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved