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Les entrées

La recette de :

 

Aspics printaniers

 

Préparation: 40 mn / Cuisson: 30 mn

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de carottes nouvelles
  • 200 g de petits pois écossés
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de navet nouveaux
  • sel
  • 1 botte de radis
  • fines herbes: ciboule et estragon
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 1 petite laitue
  • 1 mayonnaise préparée avec: 1 cuillerée à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf et 2 dl 5 d'huile
  • 1 dl de gelée de viande (achetée chez le charcutier ou préparée à partir de gelée instantanée)

 

Préparation:

  • Ce plat est à préparer la veille ou 3 heures à l'avance.
  • Coupez carottes, navets et haricots verts en petits dés, faites-les cuire séparément dans l'eau bouillante salée ainsi que les petits pois. Ne couvrez pas pour que petits pois et haricots verts restent verts.
  • Hachez la ciboule, l'estragon, le jambon. Coupez quelques radis en rondelles et réservez les autres pour la garniture.
  • Faites refroidir les légumes cuits bien égouttés.
  • Préparez la mayonnaise puis incorporez-lui la gelée fondue mais refroidie et encore liquide, battez au fouet. Ajoutez les fines herbes, versez cette sauce sur les légumes mélangés au jambon et aux rondelles de radis, remuez.
  • Remplissez-en des moules, laissez durcir au frais.
  • Démoulez sur un plat garni de feuilles de laitue, décorez avec les radis taillés en fleur, posez au centre le coeur de laitue.

 

 

(Yvonne)

 

 

 

 

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