La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Poêlée de champignons à la crème fraîche

 


 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g de champignons de Paris
  • 200g de girolles
  • crème fraîche (Pot de 10 cl)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil


Préparation :

  • Couper le bout de pied des champignons de Paris et les passer sous l'eau froide. Découper ensuite les champignons en quartiers
  • Préparer les girolles en coupant légèrement le pied et en enlevant les impuretés avec un couteau fin. Couper en quartiers les plus grosses
    Cuisson :
  • Faire revenir les champignons à feu doux dans une poêle légèrement huilée
  • Avant évaporation complète de l'eau générée par la cuisson, ajouter un peu de persil ciselé.
  • En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
  • Laisser mijoter encore 8 à 10 minutes à feu très doux pour épaissir la sauce.


Conseil:

  • Ne pas laver les girolles pour que leur chair reste ferme.


Accompagnement :

  • Ces champignons à la crème pourront accompagner des plats de viande, comme des rôtis (veau, boeuf par exemple)

 

Source: Jean Sébastien

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved