La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Fricassée de champignons des bois

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de champignons de Paris (sauvages si possible)
  • 500 gr de Chanterelles
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Beurre
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Ôtez les parties terreuses et abîmées des champignons, épluchez les pieds, grattez les chapeaux avec la lame d'un couteau si nécessaire.
  • Nettoyez-les avec un linge humidifié et séchez-les soigneusement. Coupez-les en gros morceaux.
  • Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez l'oignon finement. Pressez l'ail (à l'aide d'un presse-ail).
  • Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Quand il est bien chaud, ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce qu'il devienne un peu transparent (ne le faites pas colorer).
  • Ajoutez alors les morceaux de champignons et laissez-les dégorger leur eau, toujours à feu moyen et tout en remuant.
  • Quand les champignons sont cuits, ajoutez l'ail haché, remuez et laissez cuire durant une minute.
  • Puis retirez la poêle du feu, jetez la quasi totalité de l'eau de cuisson. Salez et poivrez. Dégustez bien chaud.

 

 

 

 

 

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