La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Fricassée de champignons des Ardennes

 

Ingrédients:

  • 100 gr. de lard fumé, mi-maigre, coupé en petits morceaux
  • 1 gros oignon haché
  • 1 kg de champignons des Ardennes. (Divers champignons du terroir ardennais)
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 morceau de beurre mélangé d'un hachis de fines herbes (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)

 

 

Préparation:

  • Faire revenir le lard avec l'oignon haché, jusqu'à une belle coloration brune, mouillez d'un verre d'eau et y jeter les champignons épluchés, lavés et émincés, ajoutez sel, poivre, muscade et le vin blanc et laissez cuire à couvert jusqu'à complète réduction du liquide.
  • Ajoutez alors le beurre d'herbe, faire cuire à feu vif, dans une casserole découverte en remuant constamment à l'aide d'une cuiller de bois, jusqu'à ce que les champignons aient pris un bel aspect de rôti.
  • Servir très chaud.

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved