La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Duxelles de champignons

hé oui, duxelles prend un "s" au singulier

 

 

Ingrédients :

  • 400g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 40g de beurre
  • Sel, poivre
  • Persil


Préparation :

  • Préparer les champignons et les mixer.
  • Ajouter les échalotes émincées et hachées en petits morceaux.

 

 

  • Cuisson :
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre les champignons mixés ainsi que les échalotes.
  • Remuer de temps en temps. Mettre aussi un peu de persil finement haché.
  • Lorsque l'eau des champignons est presque entièrement évaporée, la duxelles est prête.


Conseil:

  • Choisir de beaux champignons, assez gros, ce sera plus rapide à préparer.


Accompagnement :

  • La duxelles de champignons est souvent utilisée comme farce, ou composant de farce pour certaines viandes et poissons.


Source: André

 

 

 

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