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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de foies de volailles "maison"
D'après une vielle recette

 

 

Ingrédients:

  • 350g de foies de volailles
  • 2 échalotes
  • 150 g de beurre
  • 5 cl de porto
  • 2 càs d'armagnac
  • sel, poivre, muscade

 

Préparation:

  • Faire mariner vos foies salés et poivrés dans le porto pendant une heure.
  • Sortir le beurre, pour qu'il soit à température ambiante quand on l'utilisera.
  • Éplucher et ciseler les échalotes.
    Faire revenir les foies de volaille au wok dans 30 g de beurre, qu'ils soient dorés mais encore rosés à l'intérieur (5/7 min). Ajouter les échalotes, laisser blondir, verser l'armagnac et flamber.
  • Verser ensuite le porto de la marinade, un peu de sel, poivre et muscade, et laisser réduire complètement. laisser refroidir hors du feu.
  • Mettre le beurre mou en morceaux et les foies de volaille dans le mixer, et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Goûter pour savoir s'il faut rajouter du beurre ou pas.
  • Transvaser le tout dans une petite terrine en silicone, lisser tout, et faire prendre la nuit au frigo.
  • Démouler, saupoudre de persil haché pour le présentation, et servir avec du pain grillé.

 

Source: manou cuisine

 

 

 

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