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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce vinaigrette à la ciboulette
(2 recettes)

 



Ingrédients:

  • 1 paquet de ciboulette fraîche
  • vinaigre de vin
  • huile pour salade
  • huile d'olive
  • moutarde
  • sel et poivre


Préparation:

  • Proportions : 1/3 d'huile pour salade, 1/3 d'huile d'olive, 1/6 de vinaigre de vin
  • Mettre le vinaigre de vin dans un récipient (mixer si possible)
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde
    Saler et poivrer
  • Ajouter la ciboulette coupée grossièrement, l'huile et l'huile d'olive
  • Mixer le tout
  • Placer au frigo
  • Excellent avec de nombreux légumes : carottes râpées, chou-fleur, laitue, etc...
  • Remarque : la ciboulette peut être remplacée par de l'échalote, des fines herbes, etc...


Vinaigrette à la ciboulette
 


 

Ingrédients:

  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 4 cuillères à café de moutarde douce
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 25 cl de crème
  • sel, poivre


Préparation:

  • Ciselez quelques branches de ciboulette et réservez
  • Placez tous les autres ingrédients (ciboulette, moutarde, mayonnaise, crème, sel, poivre) dans un blender et faites-le tourner jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette bien mousseuse
  • Ajoutez la ciboulette ciselée

 

 

 

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