La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Sauce à l’échalote
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 échalotes
  • 1 c. à s. de margarine
  • 250ml d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de viande
  • 2 c. à s. de vinaigre de framboise
  • 60ml de vin rouge
  • 1 c. à c. de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à c. de beurre froid
  • sel/poivre


Préparation :

  • Éplucher les échalotes. Les hacher finement.
  • Dans une petite casserole, mettre à chauffer la margarine. Y verser les échalotes hachées et les cuire 5min. à feu doux.
  • Faire chauffer l’eau et y délayer le demi-cube de bouillon de viande.
  • Ajouter dans la casserole : l’eau additionnée de bouillon de viande, le vinaigre de framboise et le vin rouge. Saler et poivrer.
  • Laisser réduire d’1/3.
  • Ajouter alors en fouettant la fécule de pomme de terre. Sans cesser de remuer, laisser épaissir.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Au moment de servir, beurrer la sauce en ajoutant le beurre en petits morceaux.
  • Mélanger et servir en saucière.

 

Suggestion:

  • Superbe sur un steak.

 

 

 

 

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