La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Sauce Carolo (Charleroi)

Ingrédients:

  • Moutarde artisanale
  • jus de citron
  • poivre
  • 1 tasse de vinaigre
  • 1 échalote hachée
  • persil haché
     


Préparation:

  • Faire fondre du beurre et une bonne quantité de moutarde. Étendre cette pâte onctueuse à laquelle on peut adjoindre de la fécule, une certaine quantité d'eau, le jus de citron et la tasse de vinaigre. Salez, poivrez.
  • Mettre le tout au feu. Remuez et laisser épaissir.
  • Au moment de servir, ajouter l'échalote et le persil hachés.

 


Accompagne un bouilli.

 

 

 

Recette proposée par e-monsite.com/charleroi
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved