La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Sauce blonde
 

Ingrédients: pour +/- 4 personnes

  • 35 gr de beurre ou de margarine
  • 35 gr de farine
  • 1/2 litre de bouillon ou de jus de cuisson


Préparation:

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez-y la farine et ensuite le liquide.
  • Portez ce mélange à ébullition en tournant constamment, laissez épaissir.
  • Telle quelle, cette sauce n'est que rarement utilisée, mais, par contre, elle sert de base à un grand nombres de sauces fines.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved