La Gastronomie

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Les Sauces

La recette de :

 

Quelques recettes de marinades

La marinade à froid
 

  • Dans une terrine, mettez un demi litre de vin rouge ou blanc sec, 1 dl d’huile, 2 clous de girofle, 1 échalote émincée, quelques baies de genévrier, sel et poivre en grains, 1 petit verre de cognac ou d’eau-de-vie.


La marinade à chaud
 

  • Faites revenir dans un peu de beurre 1 carotte et 1 oignon émincés. Ajoutez 1 bouteille de vin rouge et un verre de vinaigre.
  • Ajoutez 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, une pincée de poivre en grains, laissez cuire 10 minutes puis refroidir.
  • Si la pièce de gibier doit être cuite le jour même, mettez-la dans la marinade chaude.
  • Laisser mariner au moins deux heures.


La marinade pour le gros gibier ( sanglier, cerf, daim……)
 

  • Procédez comme ci-dessus, mais remplacez le vin par moitié eau, moitié vinaigre.
    Ajoutez du sel et des aromates, thym, romarin, zeste d’orange etc…
  • Laissez cuire 15 minutes puis refroidir.
  • Cette formule convient pour les marinades de plusieurs jours. Au-delà de 3 ou 4 jours, il est bon de retirer le gibier et de refaire bouillir la marinade.

 


(Labonnecuisine)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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