La Gastronomie

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Les Sauces

La recette de :

 

Moutarde

Ingrédients:

  • 125g de graines de moutarde,
  • 6 grains de poivre blanc,
  • 6 grains de poivre noir,
  • 1 cuillerée à soupe de gros sel de mer,
  • 3 cuillerées à soupe d'eau,
  • 125cl de vinaigre de vin blanc ou rouge.


Préparation:

  • Broyer 100g de graines de moutarde avec le sel et les 2 poivres.
  • Ajouter l'eau et laisser gonfler quelques minutes.
  • Ajouter alors le vinaigre, et les 25g de graines de moutarde restantes.
  • Verser la moutarde dans un pot fermé et laisser 1 bon mois au réfrigérateur avant utilisation.
  • Il est possible d'incorporer un parfum en ajoutant de l'estragon ciselé ou d'autres herbes ciselées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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