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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tatin aux oignons, tomates et chèvre frais
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure.

 


Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 3 gros oignons
  • 4 tomates
  • 200g de bûche de chèvre frais
  • 6 brins de thym
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Peler et couper les oignons en 2. Passer les à l'eau bouillante, 3 à 4 minutes pour les attendrir.
  • Laisser bien égoutter et faire cuire 10 minutes, dans 2 cuillères d'huile.
  • Réserver dans un plat.
  • Couper les tomates en 2, épépiner et sécher avec du papier absorbant. Puis les cuire à feu vif, pour évaporer le jus. Saler et poivrer.
  • Tapisser une tourtière, de papier sulfurisé. Huiler et parsemer de thym effeuillé. Répartir les oignons et les tomates. Émietter le fromage dessus et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Dérouler la pâte dessus, glisser les bords dans le moule, piquer à la fourchette et enfourner 30 minutes.
  • Laisser reposer 10 minutes hors du four puis retourner la sur un plat.
  • Poivrer selon convenances.
     

 

 

 

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