La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tartelettes à la courgette et au fromage
 

Durée: 40 minutes
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 échalotes
  • 2 courgettes
  • 1 c à s de beurre
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 200 g de fromage râpé
  • sel, poivre


Préparation:

  • Épluchez et ciselez les échalotes. Lavez et séchez les courgettes, coupez-les en 4 dans la longueur, épépinez-les et coupez chaque morceau en petits tronçons.
  • Faites fondre les échalotes dans le beurre, dans une grande poêle, puis ajoutez les morceaux de courgettes, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 mn, en ajoutant un peu de bouillon chaud si nécessaire.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez la pâte en 4 cercles et foncez-en 4 moules à tartelettes en silicone (ou 4 moules classiques, beurrés et farinés).
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche, les 3/4 du fromage râpé, un peu de sel et du poivre.
  • Égouttez les courgettes et ajoutez-les à la préparation.
  • Répartissez dans les moules, recouvrez du reste de fromage râpé et faites cuire au four, 20 mn, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servez chaud.


C'est bon... Avec une salade verte à l'estragon.

 

(Femme d'aujourd'hui)

 

 

 

 

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