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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte saumon-poireaux
Entrée salée fine et très légère!

Préparation: 30 minutes, Cuisson:30 minutes
 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 1 paquet de 4 tranches de saumon fumé
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 pot de crème fraîche de 500 gr
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • Sel et Poivre du moulin

 

Préparation:

  • Mettre la pâte dans un plat à tarte.
  • Couper en petits morceaux le saumon fumé et le mettre au fond du plat.
  • Faire revenir à la poêle le blanc des poireaux coupé en tout petits morceaux et couvrir le saumon avec.
  • Préparez dans un saladier la crème fraîche, le gruyère, les oeufs, le sel, le poivre et tout battre ensemble et verser la préparation sur la pâte.
  • Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.


Conseils:

  • Dégustez chaud ou tiède avec une bonne salade verte.
  • N'oubliez pas une petite pincée de noix de muscade...
  • Pour faire plus léger, vous pouvez mettre moitié crème et moitié lait !
  • Ajouter un peu de roquette crue au fond de la tarte pour la couleur et pour le goût !

 

Source: Elnora
 

 

 

 

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