La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte aux pommes et aux échalotes (salée)
 

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • Huile
  • 3 pommes rouges
  • 2 pommes Golden
  • 200 ml de jus de pomme (ou du cidre doux)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
     


Préparation :

  • Préchauffez votre four th.7.
  • Épluchez et coupez les échalotes en rondelles.
  • Faites les revenir à feu doux avec un peu d’huile une dizaine de minutes dans une sauteuse.
  • Pendant ce temps là, épluchez et coupez en dés vos pommes.
  • Ajoutez-les à la sauteuse avec les échalotes puis versez le jus de pomme (ou cidre doux).
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du jus de pommes (ou cidre doux).
  • Rajoutez la crème et laissez mijoter deux minutes.
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  • Disposez les pommes aux échalotes sur la pâte et enfournez pour 25 minutes.


Une tarte idéale en accompagnement de viandes blanches mais je suis certaine qu’elle serait également parfaite avec des boudins noirs.

(je mijote)
 

 

 

 

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