La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte aux endives (chicons)
 

Pour 6 personnes.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 5-6 endives (chicons)
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • margarine
  • sel, poivre
  • 25 cL de crème fraîche


Préparation:

  • Rincez les endives, émincez-les et faites-les réduire dans un peu de margarine environ 20 min.
  • Faites revenir l'oignon émincé.
  • Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les lardons, la crème fraîche et l'oignon. Mélangez.
  • Égouttez les endives et ajoutez-les au mélange.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le gruyère râpé et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  • Étalez votre pâte dans la tourtière (préalablement beurrée si vous avez fait votre pâte vous-même !) et versez-y la préparation.
  • Mettre dans le four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 45 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved