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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Quiche au chèvre ardennais
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 paquet de pâte à pizza (déroulée)
  • 1 rouleau de fromage de chèvre
  • 125 g de camembert
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 petits poireaux (ou 3 gros)
  • 400 g d' épinards hachés (surgelés)
  • 250 g de champignons
  • 200 g de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de farine
  • 0.25 plant de ciboulette
  • 8 branches de thym
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les champignons en 4.
  • Émincez le thym frais et la ciboulette.
  • Coupez le chèvre frais en rondelles.
  • Coupez le camembert en pointes.
  • Détaillez les poireaux en fines rondelles.


Préparation (10 min + 40 min au four):

  • Dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, faites rissoler les lardons pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les de la poêle.
  • Dans la même poêle, cuisez les champignons durant 5 min. Remuez de temps en temps.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y rissoler les rondelles de poireaux pendant 5 min, tout en remuant. Ajoutez les épinards surgelés, couvrez et laissez mijoter durant 10 min, en remuant régulièrement.
  • Battez les œufs et intégrez-y le fromage frais demi-écrémé, le thym et la ciboulette émincés, le paprika, la farine, le poivre de Cayenne, le mélange aux poireaux et les lardons. Salez et poivrez.
  • Beurrez un moule à tarte et répandez-y uniformément les flocons d'avoine et le thym séché. Mettez-y ensuite la pâte à pizza et pressez.
  • Versez le mélange aux œufs dans le moule et plantez les rondelles de chèvre frais sur le pourtour de la pâte. Au centre, formez un cercle avec les pointes de camembert. Répartissez les champignons entre les 2 cercles de fromage ainsi formés. Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C. Après 30 min, baissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 min.


Présentation:

  • Coupez la quiche en quartiers et servez-la chaude ou tiède, avec une salade mixte.


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