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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Quiche au brocoli et aux noix
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 brocoli
  • 4 œufs
  • 200 g de Neufchâtel Fermier (fromage)
  • 2 dl de crème légère
  • 70 g de cerneaux de noix
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites cuire les bouquets de brocoli durant 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée (ils doivent être un peu croquants). Égouttez.
  • Réservez quelques noix pour la décoration et écrasez le reste (mettez-les dans un sac en plastique et émiettez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  • Battez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  • Coupez une tranche de Neufchâtel d’1/2 cm d’épaisseur en forme de coeur et laissez la croûte. Coupez le
    reste du fromage en lanières.


Préparation (10 min + 45 min au four):

  • Déroulez la pâte et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette.
  • Répartissez le brocoli, le fromage et les noix sur la pâte. Déposez la tranche en forme de coeur au centre de la quiche.
  • Versez les oeufs sur la pâte et décorez des noix réservées.
  • Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 45 min (pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la
    lame d’un couteau, elle doit en ressortir sèche).

 

 

 

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