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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Quiche au brocoli et aux navets
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poivron rouge
  • 1/2 brocoli
  • 100 g de navets
  • 1 oignon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d' emmental râpé
  • 4 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 1.5 c. à café de paprika
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez l’oignon.
  • Détaillez les navets en petits morceaux et détaillez le demi-brocoli en bouquets.
  • Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et découpez la chair en lanières.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez-y le brocoli, les navets et le poivron, tout en mélangeant. Salez et poivrez. Versez-y 2 à 3 c. à soupe d’eau, couvrez et laissez étuver à feu doux pendant 5 min.


Préparation (10 min + 40 min au four):

  • Disposez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm, hauteur ± 4 cm). Pressez bien la pâte et piquez-y quelques fois à l’aide d’une fourchette. Parsemez le fond de 2 c. à soupe de flocons d’avoine.
  • Répartissez les légumes étuvés sur la pâte.
  • Fouettez bien le fromage frais avec les œufs et 2 c. à soupe de flocons d’avoine. Épicez de paprika, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les légumes.
  • Saupoudrez la quiche d’emmental râpé et glissez-la au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min. Diminuez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson de 10 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.


Présentation:

  • Servez la quiche chaude ou tiède. Si vous la servez comme plat principal, accompagnez-la de salade.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer les navets par des champignons émincés.

 

 

 

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