La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée dite "GROSSE DJOTE"

Recette de la région de Bastogne mais on la trouve aussi un peu partout.

 

Préparation:

  • Dans une casserole en fonte ou une cocotte en terre, placez un gros morceau de beurre (plus ou moins 100 grammes) dans lequel vous ferez blondir quelques oignons émincés.
  • Dès qu'ils blondissent vous ajoutez des petits pois frais, des carottes, des haricots verts, des navets, pommes de terre et laitue, le tout coupé grossièrement en morceaux pas trop gros.
  • Ajoutez de l'eau en quantité suffisante pour que les légumes n'attachent pas mais ne pas en mettre trop.
  • Salez, poivrez et faites cuire à feu doux.
  • Après une heure et demie, la potée est prête à servir bien chaude au départ de la casserole ou de la cocotte.
  • On peut aussi ajouter un peu de lard fondu maigre avant la fin de la cuisson.


Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved