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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée de boeuf à la bière (carbonades)
 

 

 

Ingrédients:

  • Carbonades de boeuf: 1,5 Kg
  • Lard salé: 500 gr
  • Oignons: 3
  • Carottes: 1 Kg
  • Pommes de terre: 500 gr
  • Bière: 7,5 dl
  • Eau: 2,5 dl
  • Bouquet garni: 1
  • Beurre: 100 gr
  • Crème fraîche: 100 gr
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Faire revenir les carbonades et le lard dans le beurre chaud.
  • Ajouter le bouquet garni et les oignons émincés, puis mouiller avec 5 dl de bière et l'eau.
  • Laisser cuire 1 heure à feu doux et à couvert.
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux, puis le reste de bière.
  • Rajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire 45 minutes toujours à feu doux et à couvert.
  • Rectifier l'assaisonnement et lier la sauce avec la crème fraîche.

 

 

 

 

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