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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Plat au four aux 5 légumes
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de haricots coupés
  • 200 g d' épinards hachés
  • 250 g de mélange de champignons de bois
  • 1 courgette
  • 100 g de tomates cerises
  • 150 g de fromage de chèvre dur
  • 150 g d' emmental râpé
  • 1 éclat d' ail
  • 5 œufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de thym
  • 1/4 c. à café de bouquet garni
  • 1/2 c. à café de marjolaine
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez la courgette et le fromage de chèvre en petits morceaux.
  • Battez les œufs avec la crème, l'ail émincé et les épices : paprika, poivre de Cayenne, thym, bouquet garni, marjolaine, sel et poivre.


Préparation (10 min + 1 h):

  • Mettez les épinards surgelés et les haricots coupés dans un grand plat allant au four, avec les champignons des bois, les morceaux de courgette et le fromage de chèvre. Mélangez bien le tout.
  • Répandez-y uniformément le mélange œufs-épices.
  • Répartissez les tomates cerises et le fromage râpé et garnissez de quelques noix de beurre.
  • Glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 60 min. (si le fromage se colore trop vite, couvrez le plat d'une feuille d'aluminium que vous aurez au préalable percée de petits trous, pour laisser s'échapper la vapeur).


Présentation:

  • Servez votre plat de légumes avec du riz sauvage.


Conseils:

  • Vous pouvez également utiliser cette préparation de légumes comme garniture d'une tourte aux légumes, par ex. avec de la pâte brisée ou feuilletée.
  • Si vous préférez un goût plus doux: remplacez le chèvre par un fromage d'abbaye (Chimay, Affligem ou Nazareth) ou par du Château d'Arville. Si au contraire, vous préférez un goût plus fort, choisissez du Reblochon (fromage de Savoie) ou du Roquefort.
  • Vous transformerez facilement cette recette en un plat de viande, par ex. en y ajoutant de petits morceaux de poulet, des tranches de lard ou de jambon, ou même des morceaux de poisson et des crevettes.

 

 

 

 

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