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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Gâteau salé coing et romarin (plat ou entrée)
 

 

 

 

Ingrédients:

  • 2 coings
  • 2 dl de vin blanc + 1 dl d'eau ( ou 3 dl de rosé, un fond de bouteille à finir,)

Préparation 1:

  • Les laver, peler, enlever les coeurs, couper en petits cubes et cuire à feu doux dans le vin blanc + eau, 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que le liquide soit évaporé, on obtient 250 à 300 gr env.
     
  • Beurrer un moule à gâteau à charnière d'env. 20 cm de diamètre
  • Faire chauffer le four à 180°


Dans un 1er bol, mélanger :

  • 2 oeufs
  • 55 gr d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature ou fromage blanc 100 gr

Dans un 2e grand bol, mélanger:

  • 250 gr de farine d'épeautre complète (ou farine normale)
  • 1 c à café de sel
  • 3-4 tomates séchées (mises à humidifier 3 minutes dans la casserole où mijotent les coings) et coupées en cubes
  • 1 sachet de levure chimique
  • une grosse poignée de romarin frais haché
  • 100 gr de fromage de chèvre mi-dur coupé en petits cubes
  • et les coings, au dernier moment.

 

Préparation:

  • Mélanger rapidement le contenu des 2 bols, verser la pâte dans le moule, saupoudrer de romarin, et d'un peu de sel marin.
  • Cuire 35 minutes à 180°

 

Pour servir:

  • Servir froid, à l'apéro avec un verre de blanc, ou comme repas, avec une soupe de potiron, ou une salade.
     

 

 

 

 

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