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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Galette de pommes de terre
 

Grosse crêpe à la pomme de terre à couper en parts et à partager
Délicieuse en accompagnement d'une salade.

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 8 min


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 4 cuillerées à soupe d'huile neutre
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Épluchez les pommes de terre. Passez-les sous l'eau du robinet, séchez-les dans un linge, râpez-les finement.
  • Versez la farine dans un récipient creux, creusez un puits au milieu et mettez-y les oeufs, la moitié de l'huile et une partie du lait. Incorporez-les à l'aide d'un batteur électrique, en ajoutant progressivement le reste du lait.
  • Incorporez les pommes de terre râpées, salez et poivrez.(Si la pâte est trop liquide, ajoutez de la farine).
  • Faites chauffer le reste de l'huile à feu vif dans une poêle (d'environ 26 cm de diamètre).
  • Quand l'huile est bien chaude versez toute la pâte dedans.
  • Faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Puis retournez la galette et faites cuire de l'autre côté environ 5 minutes.
  • Faites glisser sur un plat, coupez en parts et servez.


Bon à savoir:

  • Ajoutez de l'emmental râpé et des morceaux de jambon dans la pâte.

 

Une recette de Géraldine

 

 

 

 

 

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