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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Frisée aux lardons (2 recettes)
 

 

Ingrédients :

  • 1 salade frisée
  • 100g de lardons fumés
  • 1 oeuf
  • vinaigrette


Préparation :

  • Préparer les feuilles de salade frisée en les coupant en plusieurs morceaux. Les laver à l'eau froide. Essorer et placer les feuilles dans un saladier.
  • Faire cuire un Oeuf dur
  • Ajouter la Vinaigrette
    Cuisson :
  • Dans une petite poêle faire revenir les lardons à feu vif en les tournant de chaque coté.
  • Lorsqu'ils sont cuits, remuer la salade avec la sauce vinaigrette, puis ajouter par dessus les lardons (sans la graisse).
  • Râper ensuite l'oeuf dur dans le saladier et servir en partageant lardons et oeuf.

 

 

Conseil :

  • Ne pas mettre d'huile ou de beurre pour cuire les lardons dont la graisse va fondre dans la poêle très rapidement !


Source: André

 

Frisée aux lardons (2)
 

Un plat facile à préparer et qui fait toujours sensation quand il apparaît sur la table, mais également un grand classique de la cuisine wallonne. L'huile de la vinaigrette de la salade est remplacée par la graisse chaude des lardons frits.


Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

  • 1 cœur de salade frisée
  • quelques échalotes
  • un peu de moutarde
  • Poivre,sel
  • 150 g de lard fumé
  • 600 g de pommes de terre


Préparation:

  • Prendre le cœur d'une endive frisée qui est plus tendre, la couper finement et mettre dans un plat assez grand.
  • Couper et mettre dessus quelques échalotes crues et un peu moutarde délayée avec très peu de vinaigre.
  • Faire cuire du lard découpé en petits cubes d'un 1/2 cm, les enlever et garder au chaud.
  • Cuire les pommes de terre, les égoutter, les verser bouillantes sur l'endive ainsi que les crètons de lard et sa sauce de cuisson assaisonnée de poivre et sel.


Suggestions pour servir:

  • Bien mélanger la frisée aux lardons et servir bien chaud.

 

Source: Padragh
 

 

 

 

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