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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Crêpes gratinées aux champignons et épinards


Cuisson: 30 min
Préparation: 20 min
 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl d’eau
  • sel

pour la garniture:

  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 kilo d’épinards
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 150 g de comté
  • 40 g de beurre


Préparation:

  • Dans un saladier fouettez les œufs avec l’eau salez. Versez la farine tamisée à travers un chinois tout doucement en mélangeant au fur et à mesure. Laissez reposer une heure. Remuez de temps en temps.
  • Lavez les épinards et équeutez-les. Dans un grand faitout rempli d’eau chaude faites-les cuire 5 minutes. Égouttez-les et réservez. Quand ils sont refroidis coupez-les au couteau bien finement.
  • Mettez-les à réchauffer 10 minutes dans une casserole avec la crème fraîche et la muscade râpée. Ôtez du feu et réservez.
  • Pelez les champignons et coupez-les finement. Dans une sauteuse mettez le beurre et faites-les revenir avec une gousse d’ail écrasée, doucement jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Versez dans une poêle à crêpes un peu d’huile, lorsqu’il est chaud versez la quantité d’une louche de pâte à crêpes. Laissez bien prendre d’un côté puis lorsqu’elle se détache facilement retournez-la.
  • Procédez de la même manière pour les douze crêpes .
  • Étalez les crêpes une par une et remplissez le milieu de champignons et d’épinards hachés puis de fromage râpé.
  • Roulez les crêpes et mettez-les bien serrées dans un plat à four préalablement beurré. Déposez du fromage râpé sur le dessus et faites gratiner pendant 15 minutes

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

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