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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Aumônière au chèvre d’Ardenne et à la Marckloff

 

Ingrédients:

  • 1 crottin de chèvre affiné,
  • 1 tranche de jambon d’Ardenne fumé,
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive,
  • 1/2 cuillerée de motarde à l’ancienne,
  • 25 cl de bière Marckloff,
  • 10 cl de crème fraîche allégée,
  • fécule de mais,
  • eau
  • poivre.


Préparation:

  • La veille, réalisez une marinade en mélangeant à proportion égales de l’eau et de la bière Marckloff, y ajouter l’huile d’olive et un peu de poivre moulu.
  • Déposez le crottin affiné dans cette marinade et réservez au frais mais pas au réfrigérateur.
  • Le jour de la préparation, égouttez soigneusement le fromage, puis réalisez l’aumônière : emballez le crottin de chèvre dans une tranche de jambon fumé et déposez-le dans un plat à gratin.
  • Préparez la sauce :
  • dans un bol, versez la crème fraîche allégée, assaisonnez de poivre selon le goût, ajoutez la moutarde à l’ancienne et un peu de fécule de maïs, puis mélangez bien le tout.
  • Versez cette préparation autour de l’aumônière, glissez au four et faite cuire à 180°C pendant 10 minutes.
  • Dés que la sauce commence à gratiner, la cuisson est terminée.
  • Servez aussitôt bien chaud.


En accompagnement,

  • prévoyez une petite salade aux herbes fraîches et à la vinaigrette ainsi que quelques épaisses tranches de pain d’Ardenne et du bon beurre de ferme.
  • Comme boisson une Marckloff bien entendu !


Source: Confrérie de la Marckloff de Durbuy
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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