La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de poulet
Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de filets de poulet
  • 2 branches de poireau
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de vermouth blanc
  • 1.5 L de bouillon de poule (recette du bouillon de poule maison ou 3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les poireaux en rondelles.
  • Coupez les carottes en dés d'1 cm.
  • Coupez la pomme de terre en morceaux.
  • Battez légèrement la crème fraîche.


Préparation (30 min)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer 3 c. à soupe de rondelles de poireaux. Retirez-les de la casserole et réservez-les pour la présentation.
  • Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et faites-y revenir le reste des rondelles de poireaux, les dés de carottes et les morceaux de pomme de terre pendant 2 à 3 min.
  • Déposez les filets de poulet sur les légumes. Versez le bouillon de poule et laissez mijoter pendant 20 min.
  • Retirez les filets de poulet du bouillon et coupez-les en fines lanières.
  • Mixez finement le potage et passez-le au tamis. Intégrez-y le vermouth et la crème fraîche, salez et poivrez.


Présentation:

  • Ajoutez les rondelles de poireaux réservées ainsi que les lanières de poulet et servez le potage dans des assiettes profondes.


Conseil:

  • Pour la présentation, vous pouvez remplacer les rondelles de poireaux par des rondelles de champignons, des morceaux d'asperges ou des mange-tout étuvés.


Colruyt
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved