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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de petits pois aux herbes fraîches
 

Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 350 g de petits pois
  • 1 carotte
  • 100 g d’épinards
  • 25 cl de crème entière
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 30g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil plat
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (réservez 8 feuilles pour la finition)
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Faites cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante bien salée.
  • Égouttez-les (gardez l’eau de cuisson) et rafraîchissez-les à l’eau froide.
  • Dans la même eau, faites cuire ensuite 3 minutes persil, coriandre et épinards. Passez-les à l’eau froide et égouttez-les. Pressez-les pour enlever l’excédent d’eau et formez une boule.
  • Faites chauffer le lait et la crème.
  • Mixez la boule d’épinards avec 200 g des petits pois cuits en incorporant petit à petit le mélange lait-crème chaud et assaisonnez.
  • Épluchez, lavez et coupez la carotte et l’oignon en petits dés. Faites-les suer avec le reste des petits pois dans 30 g de beurre. Assaisonnez et réservez cette garniture au chaud.
  • Servez le velouté dans des assiettes creuses et déposez une cuillère à soupe de garniture. Parsemez de coriandre fraîche finement ciselée.

 

 

 

 

 

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