La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté glacé aux carottes
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 1 bouillon de volaille
  • Cumin
  • Jus de deux oranges


Préparation :

  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles.
  • Éplucher la gousse d’ail.
  • Dans une cocotte, faire revenir les carottes dans l’huile d‘olives avec la gousse d’ail.
    Ajouter le bouillon de volaille et 75 cl d’eau, laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  • Ajouter le jus d’oranges et le cumin et mixer le tout.
  • Verser dans un saladier et réserver au réfrigérateur.
  • Servir bien froid.

 

 



Écrit par Jeanine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved