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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de champignons

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de champignons de Paris blancs
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalote
  • crème fraîche
  • sel, poivre


Préparation :

  • Préparer les champignons en coupant le bout du pied et en les passant sous le robinet d'eau pour retirer les impuretés
  • Les couper en lamelles ou en morceaux
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
  • Éplucher l'échalote et la couper en 4
  • Mettre l'ensemble des ingrédients ci-dessus dans une casserole et ajouter de l'eau juste au-dessus des ingrédients, avec une grosse pincée de sel
    Cuisson :
  • Faire cuire l'ensemble à feu doux pendant 40 minutes après ébullition
  • Mixer les ingrédients cuits avec un peu de jus de cuisson
  • Remettre dans une casserole, ajouter du jus de cuisson pour obtenir la meilleure consistance
  • Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîches et mélanger
  • Saler et poivrer
  • Réchauffer avant de servir chaud


Conseil :

  • Les champignons étant plus difficiles à mixer que les autres ingrédients, il convient de bien les cuire


Accompagnement :

  • Pour servir ajouter sur le velouté de chaque assiette, quelques lamelles fines de champignons frais que l'on peut poser délicatement avec la pointe d'un couteau


Source: André

 

 

 

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