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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté à la châtaigne

 

préparation : 30mn / cuisson: 1h25mn
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g de châtaignes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 litre de lait entier
  • 10cl de crème épaisse
  • sel fin, poivre


Préparation:

  • fendre la coque de chaque châtaigne
  • porter à ébullition de l'eau et plonger les châtaignes
  • laisser cuire, pendant 10 minutes
  • égoutter
  • retirer les coques
    Cuire le velouté
  • dans une casserole, mettre les châtaignes décortiquées
  • verser le lait
  • ajouter les cubes de bouillon de volaille
  • faire chauffer
  • baisser le feu
  • laisser cuire pendant 1 heure
  • remuer de temps en temps
    Terminer
  • mixer finement les châtaignes dans le lait
  • assaisonner
  • ajouter la crème épaisse
  • mélanger
  • laisser chauffer à petits bouillons
    Servir


Astuce et conseil:

  • Facilité la recette du velouté à la châtaigne, en remplaçant les châtaignes fraîches par des châtaignes au naturel, vous allez gagner un temps fou.
    Il suffira de cuire les châtaignes au naturel dans le lait pendant 15 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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