La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au poulet
 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 mins.

 

 

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 60g de filet de poulet
  • 1 grosse pomme de terre
  • 4 tranches de bacon
  • 2 endives
  • 1/2 de lait
  • 20g de beurre
  • Ciboulette
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Couper le poulet en petits morceaux. Éplucher, laver et couper la pomme de terre.
  • Émincer 2 tranches de bacon et l'endive.
  • Dans une poêle, faire revenir l'endive et le beurre quelques minutes avant d'ajouter poulet, pomme de terre, bacon et le lait. Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  • Mixer le mélange. Si trop épais à votre goût, diluer avec un peu d'eau jusqu'à obtention de la texture désirée et réchauffez.
  • Présenter la soupe décorée avec des morceaux de bacon grillé et de la ciboulette ciselée.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved