La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux pois

Recette qui vient de Vielsalm.

 

Préparation:

  • Mettez vos pois secs dans un peu d'eau froide avec un petit morceau de sucre candi.
  • Faites les cuire. Quand ils commencent à cuire, salez et poivrez puis ajoutez un ou deux poireaux coupés en petits morceaux.
  • Les pois cuits, passez-les ou non selon votre goût.
  • Faites roussir des dés de pain dans du beurre et versez le potage sur les croûtons ainsi obtenus.


Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved