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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à l'oseille et au riz
 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • une poignée d'oseille
  • du beurre (une cuillerée à soupe)
  • 4 ou 5 cuillerées de riz
  • 1 ou 2 jaunes d'œufs
  • 1 ou 2 blancs d'œufs
  • 3 ou 4 cuillerées de crème


Préparation:

  • Enlever les tiges de l'oseille; laver et égoutter. Faire fondre l'oseille avec le beurre à feu doux dans une casserole assez grande (ne pas laisser brunir).
  • Bien mélanger jusqu'à ce que l'oseille soit tournée en purée.
  • Ajouter 1 litre d'eau et porter à ébullition.
  • Ajouter le riz.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter les blancs d'œufs battus.
  • Bien mélanger quand on les verse dans la soupe pour les dissoudre.
  • Laisser cuire une bonne minute, retirer du feu.
  • Dans une assiette, mélanger les jaunes avec la crème puis verser dans le potage.

 

Suggestions:

  • A manger chaud ou froid.
  • Ne pas refaire bouillir, elle tourne alors à grumeaux.
  • Très appréciée des enfants surtout tiède et froide lorsqu'il fait chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

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