La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux orties et chicorées sauvages
 

Ingrédients:

  • 1 poignée de jeunes orties
  • 1 bonne poignée de jeunes chicorées de prairie
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 gros poireaux
  • beurre
  • crème fraîche
  • lard
  • sel
  • poivre


Préparation:

  • Faire fondre un bon morceau de beurre. Ajouter les oignons et les poireaux découpés en julienne. Ajouter 3 litres d'eau, les orties et les chicorées. Un morceau de lard, les pommes de terre.
  • Laisser cuire doucement à couvert le temps de réduire pommes de terre en purée.
  • Passer et ajouter une liaison de crème fraîche.
  • Servir chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved