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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe à l’oignon et aux pommes
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 5 gros oignons
  • 1 pomme de terre
  • 3 pommes (Jonagold)
  • 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les oignons, la pomme de terre et 2,5 pommes en gros morceaux.
  • Coupez la demi-pomme restante en demi-lunes, puis encore en 3.


Préparation (25 min)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de pommes. Arrosez de bouillon et faites cuire pendant 15 min.
  • Faites dorer les demi-lunes de pomme coupées en 3 dans 1 c. à soupe de beurre, durant 2 à 3 min. à feu modéré.
  • Mixez la soupe. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez dans une assiette profonde et décorez de morceaux de pomme dorés.

 

 

 

 

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