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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe mosane
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poignée de jeunes laitues
  • ½ botte de jeunes oignons
  • 1 petit céleri
  • beurre
  • 1 litre de pois à potage
  • 1 petit jambonneau demi-sel
  • thym, laurier, cerfeuil haché
  • lait,
  • sel et poivre


Préparation :

  • Hacher ensemble la laitue, les oignons et le céleri.
    Faire revenir le tout dans du beurre, couvrir et laisser cuire 10 minutes, après quoi ajouter les pois.
  • Verser sur le tout 1 litre et demi d'eau chaude, ajouter le jambonneau, thym, laurier, laisser cuire 90 minutes.
  • Retirer le jambonneau et le découper en petits morceaux.
  • Passer le potage et l'allonger au lait, saler et poivrer et remettre les morceaux de jambonneau.
  • Avant de servir, saupoudrer d'une cuillère à soupe de cerfeuil haché.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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