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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de lait battu aux pommes caramélisées (froid)
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 L de lait battu
  • 4 c. à soupe de poudre pour pudding vanille
  • 5 c. à soupe de sucre de canne
    Pour les pommes caramélisées :
  • 3 pommes (Jonagold par ex)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre impalpable


Au préalable:

  • Épluchez les pommes et retirez le trognon. Coupez les pommes en cubes d'environ 1/2 cm. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cubes de pommes pendant 1 à 2 min. Saupoudrez de 4 c. à soupe de sucre impalpable et poursuivez la cuisson jusqu'à obtention de pommes bien dorées.


Préparation (20 min, quelques heures à l'avance)

  • Réservez quelques c. à soupe de lait battu et portez le restant à ébullition.
  • Mélangez 4 c. à soupe de poudre pour pudding vanille au lait battu réservé. Intégrez ensuite au lait battu bouillant et liez légèrement, tout en remuant. Saupoudrez de 5 c. à soupe de sucre de canne. Laissez refroidir.


Présentation:

  • Servez la soupe dans des assiettes ou des bols et décorez des pommes caramélisées.


Conseil, Variante :

  • Vous pouvez remplacer les pommes par de l'ananas : intégrez des morceaux d'ananas au jus (565 g, boîte Eldorado) lorsque la soupe est terminée (point 2).


Conseil:

  • En suivant cette recette, vous pouvez préparer un pudding au lieu d’une soupe : utilisez simplement plus de poudre pour pudding et liez jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

 

 

 

 

 

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